Jamaika

4. Tag

Treasure Beach - Appleton Estate - Treasure Beach
133 km

   

 

Heute am 06. Februar ist der Geburtstag von Bob Marley, welcher an Krebs mit 36 Jahren, viel zu früh gestorben ist. Überall hörte man die Musik von ihm. Auch wurde der Monat Februar zum Reggae-Monat ernannt.
Heute früh morgens genossen wir ein Frühstück im Freien. Bei tropischem Klima und dem Rauschen des Meeres. Das ist doch Romantik! Anschliessend machten wir uns bereit und fuhren die löchrige Strasse ins Landesinnere. Wir besuchten die Appleton Estate. Dies ist eine Rum Fabrik wo wir dann auch eine Tour machten. Vor Beginn der Tour gab es erst mal einen Rum Punch. Leider konnte ich nur ein wenig nehmen da wir ja mit dem Auto selber da waren. Wir bekamen den Saft vom Zuckerrohr zum Probieren und das Melasse, das Beiprodukt von der Zuckergewinnung. Am Ende der Tour konnte man alle 16 Sorten Rum probieren. Carol versuchte ein paar und ich durfte leider nicht "Autofahren". Auf dem Rückweg zu unserem Hotel machten wir am Strassenrand halt bei einem Jerk Stand. Dies ist eine Fleischspezialität von Jamaika. Oh... dies war fein. Freuen uns auf den nächsten Stopp. Da es hier kaum Touristen gibt, war die Freude gross uns zu bedienen. Später fuhren wir zum Hotel zurück und machten es uns gemütlich am Pool.

Today the 6th February is the day Bob Marley was born. He unfortunately died at the age of 36 from cancer. Everywhere we went we heard his music. February has been dedicated to him and Reggae music.
Today we had breakfast al fresco beautiful warm morning and the sound of the waves of the Caribbean Sea. Wonderful. After breakfast we prepared ourselves for the bumpy drive up to the Appleton Estate where we took a tour of the Rum Distillery. Before the tour started they gave us a Rum Punch - delicious but in this heat and before lunch! During the tour we tasted the pure juice pressed from the sugar canes and the molasses, which is the waste product from sugar production and from which the Rum is made, - reminded me of Bonfire night and treacle toffee. At the end of the tour we could try 16 of their products! Unfortunately Rene couldn't try them but I described one or two to him :-) On the way back we stopped at a Jerk stand to try the Jamaican specialty Jerk Pork. Delicious - it is BBQ pork that is marinated for hours then cooked for hours. With Roti - a type of flat bread. There are very few tourists on the roads and everyone greets us with open arms and are amazed that we are driving alone but think it's great. We reached our hotel early afternoon and spent the rest of the day by the pool.

 

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