Sizilien

4. Tag

Marsala - Erice - Monrealr - Palermo

137 km

Marsala Unterwegs
Castellammara del Golfo Monreale
   

Entlang der Westküste zwischen Marsala und Trapani finden sich flache, im Sonnenlicht glitzernde Salinen. Das Meerwasser der künstlichen Becken verdunstet im Laufe von 80 - 100 Tagen - zurück bleibt Das angeblich geschmacksintensivsten Salz Europas. Vorbei in Trapani ging die Fahrt hoch auf den Hügel nach Erice. Möglich ist die Fahrt auch via Gondelbahn von Trapani aus. Von Erice hat man eine tolle Aussicht über die Insel und das Meer. Erice ist ein heiliger Ort mit vielen kleinen Gassen und umgeben von einer Stadtmauer. Unterwegs ein kleines Mittagessen mit Sicht auf Castellammare del Golfo. Kurz vor Palermo, unserem heutigen Ziel und rund acht Kilometer südwestlich, machten wir noch halt in Monreale. Hier hat man einen tollen Blick auf die Conca d’Oro, das “goldene Tal”. Der Duomo di Monreale ist bekannt durch die Mosakgebilde in der Apsis von Christus Pantokrtor. Später kamen wir in unserem Hotel an in Palermo und unternahmen einen kleinen Stadtbummel und liessen den Abend ausklingen.

Along the west coast between Marsala and Trapani are sparkling (when the sun shines) flat salt pans. The sea water in the man made basins dries off in 80 to 100 days leaving behind salt. Supposed to be the saltiest salt in Europe. Going past Trapani we arrived at Erice on a hill giving superb views over the island and sea. Erice is a holy place with lost of small streets and gangways surrounded by a stone wall. On the road again we stopped off for lunch with a view of Castellammare del Golfo. Shortly before Palermo, our stop for the night, we visited Monreale. Here there is a superb view of Conca d’Oro (the Golden Valley). The Duomo di Monreale is well known for the mosaic pictures from Christus Pantokrtor. Later we checked into our hotel in Palermo and went for an early evening walk in the city.


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